AVISO DE PRIVACIDAD

CAPITAL BECARIOS, A.C. reconoce que estás proporcionando tus datos de contacto, así como tus datos laborales y académicos por medio de un registro por medio de correos electrónicos o mediante documentos físicos. Nuestro compromiso es tratar estos datos para los fines de promoción laboral y vinculación entre Escuelas, Universidades, Estudiantes, Agentes de colocación, Recursos Humanos, Cámaras y Empresas en general, así como para ofrecerte promociones comerciales de bienes o servicios propios o de terceros que consideramos que pueden ser de tu interés. Antes de que nos proporciones cualquier información, deberás de leer y comprender los términos de este Aviso de Privacidad, manifestando expresamente su consentimiento al Aceptar los mismos. IMPORTANTE! Tus datos podrán ser transferidos a otros Reclutadores, Universidades, Estudiantes y Empresas. A continuación el texto integral del Aviso de Privacidad:


  • I. DE LA IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE.
    CAPITAL BECARIOS, A.C. (el "Responsable"), será el encargado de tratar los datos personales que usted (el "Titular") nos proporcione. Para los efectos señalados en el presente Aviso de Privacidad, el Responsable señala como su domicilio físico el ubicado en Batallón de San Patricio No. 109, Piso 10 y 11, Torre Avalanz, Col. Valle Oriente, C.P. 66260, San Pedro Garza García, N.L.

  • II. DE LOS DATOS PERSONALES QUE SERÁN SOMETIDOS A TRATAMIENTO.
    Los datos personales que el Titular proporcione y que serán sometidos a tratamiento son: (i) nombre(s), apellido paterno y apellido materno; (ii) domicilio; (iii) correo electrónico; (iv) número de teléfono, celular y/o fax; (v) fotografía; (vi) información sobre grados académicos (vii) lo relativo a historial académico y laboral (empleos anteriores); (viii) y datos relativos a interés en puestos de trabajo; (ix) aptitudes y capacidades; (x)horarios y disponibilidad para trabajar; y (xi) pretensiones laborales (incluyendo sueldo) (los "Datos").

  • III. DE LOS DATOS PERSONALES SENSIBLES.
    El Responsable no solicitará en forma alguna, y el Titular no proporcionará en ningún momento al Responsable, "datos personales sensibles", es decir, aquellos datos personales íntimos o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para el Titular. El Titular se obliga a no proporcionar al Responsable ninguna información relativa a su origen racial o étnico, estado de salud presente y/o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y/o morales, afiliación sindical, opiniones políticas y/o preferencia sexual.

  • IV. DE LOS DATOS FINANCIEROS.
    El Responsable recaba datos financieros que resultan necesarios para efectos de pago de nuestros servicios con cargo a tarjeta de crédito. Entre estos datos se encuentran: (i) Tipo de tarjeta; (ii) Número de tarjeta; (iii) Código de verificación de tarjeta; (iv) Información de contacto; y (v) Datos de facturación.

  • V. DEL USO A SUS DATOS.
    Sus Datos serán tratados para las siguientes finalidades. Finalidad Primaria: Información de contacto o información laboral necesaria para ofrecerle nuestros servicios, esta información incluye: (i) Promoción de oferta laboral frente a terceros; (ii) Procesos de contratación laboral o de prestación de servicios independientes frente a terceros; (iii) Entrega de referencias en caso de que otra persona o empresa solicite informes sobre posibles candidatos a un puesto, trabajo, cargo o comisión; (iv) Para publicarlos para posibles reclutadores. Finalidad Secundaria: Mejora del proceso comercial y de mercadotecnia, esta información incluye (i) Procurar un servicio eficiente y proveer una mejor atención al Titular, así como para mejorar su experiencia en el uso de ciertos productos y/o servicios; (ii) Enviarle y presentarle bienes y/o servicios que puedan resultar relevantes o atractivos, incluyendo su participación en promociones, ofertas y campañas de publicidad, propias o de terceros; (iii) Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que consideramos puedan ser de su interés; (iv) Dar cumplimiento a obligaciones legales; (v) Evaluar la calidad del servicio o realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.

  • VI. DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS Y SU NEGATIVA.
    Para poder cumplir con las finalidades de este Aviso de Privacidad, así como para poder tratar los Datos, es posible que el Responsable entregue todo o parte de los Datos a terceras personas, [las que podrán ser físicas o morales, nacionales o extranjeras, empresas filiales o subsidiarias, incluyendo proveedores de bienes o servicios, que requieran conocer esta información, incluyendo servidores de almacenamiento de información. Los terceros receptores, podrán ser, de forma enunciativa, más no limitativa, empresas industriales, comerciales y/o de servicios, Universidades y Asociaciones o sociedades Universitarias denominadas algunas veces sociedades de Alumnos o Mesas Directivas y Estudiantes en General. El Responsable se compromete a contar con las medidas legales y de seguridad suficientes y necesarias para garantizar que sus Datos permanezcan confidenciales y seguros para aquellas personas que no sean clientes de Capital Becarios, A.C. El Responsable estará facultado para dar el tratamiento que crea adecuado a los Datos, siempre y cuando este tratamiento se haga con relación a las finalidades señaladas en el inciso (a) de la Sección IV del presente Aviso de Privacidad; para el tratamiento de las finalidades señaladas en el inciso (b) de la citada Sección, el Responsable podrá realizar dicho tratamiento hasta que no reciba la negativa por parte del Titular. A efecto de que el Titular pueda manifestar su negativa o revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, deberá dirigirse al Responsable por medio del procedimiento establecido para el ejercicio de los Derechos ARCO (cuyo término se define más adelante), señalado en la Sección VII del presente Aviso de Privacidad.

  • VII. DEL EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO.
    El Titular tendrá derecho para solicitar al Responsable en cualquier momento el acceso, rectificación, cancelación u oposición respecto de sus Datos (los "Derechos ARCO"), para lo cual deberá enviar una solicitud al Responsable, a la atención del área de Operaciones y Seguridad Informática, a la siguiente dirección Batallón de San Patricio No. 109, Piso 10 y 11, Torre Avalanz, Col. Valle Oriente, C.P. 66260, San Pedro Garza García, N.L. La solicitud para ejercer los Derechos ARCO, o para revocar el consentimiento al tratamiento de los datos personales, deberá contener y estar acompañada de lo siguiente: (i) el nombre, apellido paterno y materno del Titular; (ii) su domicilio y/o correo electrónico y/o cualquier otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (iii) los documentos oficiales que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular; (iv) la descripción clara y precisa de los Datos respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y (v) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos del Titular. Una vez que el Responsable reciba el escrito del Titular referente al ejercicio de sus Derechos ARCO, el Responsable dentro de los 7 días hábiles tendrá que analizar, atender y enviar al Titular la respuesta correspondiente. El medio del envío de la respuesta podrá ser por la forma que indique el Titular o utilizando el mismo medio por el cual el Titular le hizo llegar el correspondiente escrito al Responsable.

  • VIII. DE OTROS MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS.
    Para limitar el tratamiento de los Datos, el Responsable únicamente tendrá los medios señalados en el presente Aviso de Privacidad. Quedará a elección del Titular, acudir o solicitar vía telefónica su inscripción al Registro Público de Consumidores previsto por la Ley Federal de Protección al Consumidor y/o al Registro Público de Usuarios previsto por la Ley de Protección y Defensa al Usuario de Servicios Financieros, a efecto de limitar el uso de los datos personales en posesión de los particulares.

  • IX. DE LOS MECANISMOS DE COMUNICACIÓN.
    Cualquier comunicación que el Titular dirija al Responsable relacionada al presente Aviso de Privacidad, deberá realizarse a las direcciones proporcionadas para el ejercicio de los Derechos ARCO, mencionando de manera clara y precisa: (i) el nombre, apellido paterno y materno del Titular; (ii) su domicilio y/o correo electrónico y/o cualquier otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (iii) los documentos oficiales que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular; y (iv) la descripción clara y precisa del objeto de su comunicación. De la misma manera, el Responsable atenderá y responderá cualquier comunicación que le sea dirigida dentro de los 3 días hábiles al haber recibido dicho escrito, ya sea en la en la misma forma en el que le hicieron llegar la comunicación o en la forma en que hubiesen indicado.

  • X. DE LOS MEDIOS REMOTOS.
    En caso de que el Titular proporcione sus Datos a través de medios electrónicos, incluyendo el sitio web (Internet) del Responsable, entonces el Titular entiende, acepta y reconoce que: a) El sitio web del Responsable puede incluir enlaces a sitios web de terceros, que de accederse, ocasionará que se abandone el sitio web del Responsable, por lo cual el Responsable no asume ninguna responsabilidad en relación con esos sitios web de terceros. b) El sitio web del Responsable puede incluir enlaces a sitios que administran redes sociales, en cuyo caso el Titular acepta que al proporcionar cualquier tipo de información o Datos en dichos sitios, ocasionará que la misma pueda ser leída, vista, accedida, retransmitida y tratada por cualquier persona, y por lo tanto libera de cualquier responsabilidad al Responsable. c) Es posible que los sistemas del Responsable recopilen Datos del Titular tales como tipo de navegador, sistema operativo, páginas de Internet visitadas, dirección IP, etc., a través "cookies" o "web beacons", entre otros. Para que el Titular pueda deshabilitar estos programas, deberá de acceder a las "opciones de internet" ubicadas en la sección de las "herramientas", o funciones similares, del navegador que utilice.

  • XI. DE LAS MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.
    El Responsable podrá modificar el presente Aviso de Privacidad tantas veces como considere necesario, tanto para guardar congruencia con los ordenamientos legales aplicables, a petición de las autoridades competentes y/o a nuestra propia conveniencia. En tanto el Responsable no modifique su identidad, se requieran del Titular más datos de los aquí mencionados, se modifique el fin del presente Aviso de Privacidad y/o cambien las condiciones de transferencia, el Titular está de acuerdo y conforme en que la forma de notificar cualquier cambio a este Aviso de Privacidad, será a través de la publicación en la página de Internet http: http://www.capitalbecarios.org/aviso.html. Es obligación del Titular visitar periódicamente dicho sitio a fin de verificar la versión más actual del Aviso de Privacidad. Para los casos en que el consentimiento del Titular sea necesario por los cambios realizados al presente Aviso de Privacidad, el Responsable le hará llegar el aviso correspondiente a cualquiera de los medios de contacto que el Titular nos haya brindado; se entenderá que el Titular acepta dicho Aviso hasta que no recibamos cualquier comunicación en sentido contrario.

  • XII. DE LA ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS.
    Esta declaración de Privacidad está sujeta a los términos y condiciones de todos los sitios de CAPITAL BECARIOS, A.C. antes descritos, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y CAPITAL BECARIOS, A.C.. Si el usuario utiliza los servicios en cualquiera de los sitios de CAPITAL BECARIOS, A.C., significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos. Al momento de registrarse en línea usted tiene la opción de aceptar o no los términos del presente Aviso de Privacidad marcando la casilla correspondiente situada junto a la leyenda "Ya he leído y Aceptado el Aviso de Privacidad y condiciones Generales". en la página de registro correspondiente.

  • XIII. DE LA PROTECCIÓN.
    Es importante que "El Titular" Sepa que sus datos serán manejados de forma electrónica y que virtualmente cualquier persona podrá tener acceso a sus datos una vez que se registre en nuestro portal. También es importante señalar que es imposible corroborar la identidad de las personas que se registran y que el "Responsable" no tiene manera de ratificar o comprobar la veracidad de la información que los Usuarios guardan o muestran en nuestros sitios web o en nuestros servidores. A pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%; por lo que una vez recibidos, se hará todo lo posible por salvaguardar la información.

  • XIV. AUTORIDAD.
    Si considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI) en www.ifai.mx

Capital Becarios A.C. | telefono: (81) 8864-5315 | Belisario Domínguez 2020, Piso 1, Obispado, Monterrey, Nuevo León, C.P: 64060